리빙쇼 당신의 여섯시
** 리빙 스튜디오
김선진 메이크업 아티스트
반짝반짝 눈물효과 제대로! 글리터 메이크업!
** 4색 다이어트 살과의 전쟁
** 변신! 줌마투어
1. 패션 스타일
-어두운 톤의 피부에는 화이트 계열이나 파스텔 계열의 옷을 선택
-강한 원색 계열의 옷을 고를 때는 곳곳에 무늬와 장신구가 있는 것으로 선택
2. 헤어
-모발 영양주기
샴푸 후 모발에 트리트먼트제품을 바른 후 5-10분정도 있다가 찬물로 헹궈준다
-볼에 살이 없는 사람들에게 어울리는 헤어
윗머리는 펌으로 볼륨감을 주어 풍성하게, 옆머리는 자연스럽게 볼을 감싸듯
웨이브를 주면 마른 볼을 커버해준다
** 건강식탁 프로젝트
1) 현미 영양밥
2) 이색 현미 요리
3) 현미 막걸리 요리
4) 현미 막걸리 공장
1. 현미 해물 누룽지탕
재 료: 현미밥 1공기, 칵테일 새우 1/2컵, 오징어 1/2마리, 양파 1/4개,새송이 버섯 1개,
청경채 1개, 대파 1쪽, 마늘 1쪽,고추씨 기름 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 1작은술
소스재료 : 생수 2컵, 굴소스 1.5큰술, 후추, 녹말물, 참기름 약간씩
만들기
1. 현미밥은 기름을 살짝 바른 오븐팬에 얇게 펴서 240도로 예열한 오븐에서
8분~10분정도 구워 누룽지를 만든다.
2. 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽으로 칼집을 넣은 뒤 한입 크기로 썰고,
끓는 물에 손질한 오징어와 새우를 넣어 살짝 데친다.
3. 청경재는 밑동을 잘라 잎을 한 장씩 떼고 크면 반으로 자른다.
4. 양파와 새송이버섯은 도톰하게 편썰고 대파는 채 썰고 마늘은 다진다.
5. 현미누룽지는 먹기 좋은 크기로 자른 후 170℃의 식용유에서 노릇노릇하게 튀긴다.
6. 달군 팬에 고추씨기름을 1큰술 두른 뒤, 파와 마늘을 볶아 향이 오르면서 노릇해지면
맛술, 간장을 넣은 뒤, 데친 해산물과 양파와 새송이버섯을 넣고 볶다
물과 굴소스, 후추를 넣어 후루룩 볶아준다.
7. 전체적으로 소스가 1/3정도 줄어들면, 녹말물을 풀어 농도를 걸쭉하게 맞추고
마지막에 참기름을 넣어 고루 섞어준 뒤 불을 끈다.
8. 그릇에 누룽지를 담은 뒤 누룽지가 뜨거울 때 소스를 뿌려 바로 먹는다.
tip. 오븐이 없을 경우 후라이팬에 기름을 두르고 얇게 펴서 약불에서 뚜껑을 덮어
노릇하게 앞뒤로 구워준다. 녹말물은 녹말가루와 물을 1:1로 섞어 천천히 개어 사용한다. 오래 놓아두면 녹말과 물이 분리되니, 이때는 다시 서서히 저어 사용하도록 한다.
2. 현미 레몬 강정
재료 : 현미 쌀튀밥 2컵, 해바라기씨1/2컵, 국산땅콩 1/2컵, 흑임자 1큰술
강정시럽 : 유기농 황설탕 50g, 프락토올리고당 150g, 레몬즙 1큰술
만들기
1. 큰 볼에 현미쌀 튀밥과 해바라기씨, 땅콩 흑임자를 넣어 골고루 섞어 준비한다.
2. 우묵한 후라이팬에 설탕과 올리고당을 넣고 레몬즙을 넣어 중불에서 서서히 저어주며
시럽을 만들다가 약불로 줄여 1의 강정 속 재료들을 넣어
시럽에 고루 버무리듯이 섞어준 뒤 불을 끄고 한 김 식혀낸다.
3. 적당히 손으로 만질 정도의 김이 빠지면 동그랗게 완자모양으로 만들어
종이 베이킹틀에 넣어 완성한다.
tip. 강정을 식혀서 모양을 잡을 때, 너무 식으면 모양을 잡을 수 없으니,
이런 경우에는 중탕으로 데워가며 사용하도록 한다.
실온에 장시간 보관하면 눅눅해 질 수 있으니 냉동 보관하여 먹으면
바삭한 강정을 오래도록 즐길 수 있다.
연변88닷컴 연변88티비 텔레비전 영화 뮤직비디오 라이프 UCC동영상 실시간 TV 드라마 시사교양 연예오락
다이어트, 뷰티, 건강, 음식, 인테리어, 재테크, 여행 등 시청자들이 가장 궁금해하는 생활정보를 다루는 본격 정보 버라이어티 프로그램이다.
리빙쇼 당신의 여섯시 299회 반짝반짝 눈물효과 글리터 메이크업
리빙쇼 당신의 여섯시

0 개의 댓글:
发表评论