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2010年7月7日星期三

진짜 한국의 맛-진한맛 3회 여주 가지

진짜 한국의 맛-진한맛 3회 여주 가지

진짜 한국의 맛


[3회 여주 가지 편]

각종 체인점이 쏟아내는 천편일률적인 음식들은 가라!
그 옛날 어머니, 할머니가 해주시던 진짜 한국의 맛이 돌아온다!
사라져가고 잊혀져가는 진짜 한국의 맛을 찾아
대한민국 맛 지도 완성 프로젝트 [진.한.맛.!]

경기도의 보석, 여주!
그곳 지역민들이 강력 추천한 진짜 한국의 맛, 바로 배토리?!
처음 들어보는 생소한 그 이름 배.토.리 정체를 밝혀라~
첩보 영화와 같은 숨막히는 추적 끝에 찾아낸 배토리의 정체는 과연 무엇?!
배토리와 아욱을 넣고 푹 끓여낸 여주의 진.한.맛은 바로 배토리 아욱국!
어렸을 적 추억과 어머니의 손맛이 그대로 담겨있는 배토리 아욱국의 그 맛은?
여주에서 찾은 진.한.맛 ①배토리 아욱국

배토리 아욱국이랑 같이 먹으면 더 맛있다는 꺼멍(?)가지를 찾아라!
달걀가지, 바나나가지, 태국가지 등등 수많은 가지 저리 비켜라~
여주에는 꺼멍(?) 가지가 대세!
드넓은 가지 하우스에서 펼쳐진 꺼멍(?) 가지 찾기 대작전~
힘들게 구해온 꺼멍(?) 가지는 가마솥 밥 위에 호박잎을 깔고 쪄내야 제 맛!
옛날 방식 그대로 쪄낸 가지에 양념을 넣고 조물조물 무쳐낸 가지 무침부터
지하 저장고에 고이 모셔둔 가지 소박이와
꼬들꼬들, 새콤한 맛이 매력적인 가지 김치까지~

김나영의 특별 단독 코너! ‘우리 야생의 재료를 찾아서’
여주에서 꼭 먹고 가야한다는 올방개?!
돈을 주고 살수도 없다! 오직 논에서만 구할 수 있다는 올방개의 정체는?
탱글탱글, 쫀득쫀득함이 일품인 올방개묵!
묵을 볶아 먹는다?! 그냥 먹어도 맛있지만 볶아먹으면 고기 맛이 난다는 올방개묵!
상상 그 이상, 올방개묵 가지 볶음의 맛은?!
여주에서 찾은 진.한.맛 ②올방개묵 가지 볶음

여주에서 찾은 진.한.맛으로 가득 차림 점심~
맛탐험대를 모두 푹~ 빠지게 만든 여주의 진한맛!
그리고, 김나영을 펑펑 울린 어머니의 감동적인 이야기까지~

이것이 끝이 아니다! 지역민들이 추천한 여주의 또다른 진.한.맛-
무태산에 가면 만날 수 있다는 떡갈나무 잎 밥!?
궁금한건 못 참는 맛 탐험대~ 떡갈나무 잎 밥을 찾으러 나섰다~
무태산에서 펼쳐진 떡갈나무 잎은 물론 각종 산나물에 향긋한 더덕 채취의 현장!
특별한 지장수로 만든 떡갈나무 잎 밥과 산나물 무침으로 차린
건강해지는 저녁 밥상!~ 떡갈나무 잎 밥만 있으면 보약이 따로 없다!
향긋한 떡갈나무 잎향과 솔향이 가득한, 윤기 좌르르 떡갈나무 잎 밥의 맛은 과연?!
그리고 어머니가 강력 추천한 더덕, 삼백초, 둥글레 뿌리찜~
달콤, 쌉싸름, 향긋한 뿌리찜의 기가 막히는 맛 퍼레이드~

산을 통째로 삼킨 듯한 여주의 진짜 한국의 맛!
①배토리 아욱국 ②올방개 묵 ③떡갈나무 잎 밥 맛 지도 완성!

여주의 진.한.맛을 그대에게~
여주의 진.한.맛을 사랑하는 딸과, 이웃사촌과 나누고 싶다는 어머니~
그 어디서도 찾을 수 없는 훈훈한 정과 사랑이 함께하는 폭풍 배달 프로젝트~

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대한민국 맛 지도 완성을 목표로 힘차게 첫발을 내딛은 프로그램이다. 사라져가고 잊혀져가는 진짜 한국의 맛을 찾아 옛 어머니의 손맛은 물론 추억까지 고스란히 담아 시청자들에게 전달해 줄 예정이다.


진짜 한국의 맛-진한맛 3회 여주 가지

진짜 한국의 맛

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